Resta de números enteros con paréntesis en los que hay sumas

La resta de números enteros con paréntesis en los que hay sumas se refiere a la situación en la que debemos llevar a cabo la operación matemática de la resta sobre el valor numérico de unos elementos.
En casos de este tipo, debemos recordar que la resta se hará sobre todos y cada uno de los elementos por separado.

La regla es la siguiente:

\(a - (b +c) = a - b - c\)

teniendo cada una de ellas un valor numérico propio

Ejemplo para practicar la resta de números enteros con paréntesis en los que hay sumas

\(12 - (3+2) = \)

Restamos el 12 de cada uno de los números que están entre paréntesis y obtenemos:

\(12 - 3 - 2 = \)

\(9 - 2 = \)

\(7\)


Otro ejemplo para practicar la resta de números enteros con paréntesis en los que hay sumas

\(25 - (10+5)= 25 - 10 - 5 = \)

\(15 - 5 = 10 \)

Atención

Se puede resolver ejercicios en los que haya restas siguiendo el orden de las operaciones matemáticas.
Sumamos los números que están entre paréntesis y, después, realizamos la resta.
Lo impresionante es que llegaremos al mismo resultado porque, de hecho, hemos hecho la misma operación, solo hemos alterado el orden.


Ejercicios de Resta de números enteros con paréntesis en los que hay sumas:

Ejercicio 1:

Consigna:

\( -4-\left(\left(-14\right)+\left(-23\right)\right)= \)

Solución:

Primero se aborda el ejercicio entre paréntesis

\( -4-\left(-14-23\right)= \)

Continuamos resolviendo el ejercicio entre paréntesis

\( -4-\left(-37\right)= \)

Resolveremos el ejercicio de acuerdo a las reglas

\( -4+37= \)

Ordenamos el ejercicio y resolvemos

\( 37-4=33 \)

Respuesta:

\( 33 \)


Ejercicio 2:

Ejercicio:

\( 48-\left(35+\left(-3\right)\right)= \)

Solución:

Primero se aborda el ejercicio entre paréntesis

\( 48-\left(35-3\right)= \)

Continuamos con el paréntesis y resolvemos en consecuencia

\( 48-32=16 \)

Respuesta:

\( 16 \)


Ejercicio 3:

Ejercicio:

\( -45-\left(8+10\right)= \)

Solución:

Primero resolvemos el ejercicio entre paréntesis y luego el resto

\( -45-18=-63 \)

Respuesta:

\( -63 \)


Ejercicio 4:

Ejercicio:

\( 13-\left(7+4\right)= \)

Solución:

Primero resolvemos el ejercicio entre paréntesis y luego el resto

\( 13-11=2 \)

Respuesta:

\(2 \)


Ejercicio 5:

Ejercicio:

\( 7-\left(4+2\right)= \)

Solución:

Primero resolvemos el ejercicio entre paréntesis y luego el resto

\( 7-6=1 \)

Respuesta:

\( 1 \)